Развитие профессиональных компетенций педагогических работников в сфере инклюзивного профессионального образования региона (из опыта работы) - Фахретдинова М. А., Матвеева Е. В. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье представлен опыт работы ОГБПОУ «Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна» в статусе базовой профессиональной образовательной организации по разработке и реализации модели развития профессиональных компетенций педагогических работников профессиональных образовательных организаций региона, результаты исследований дефицитов профессиональных компетенций педагогов в сфере инклюзивного профессионального образования, опроса их предпочтений в форматах работы в сфере повышения квалификации.
Keywords: среднее профессиональное образование; профессиональная образовательная организация; базовая профессиональная образовательная организация; модель развития профессиональных компетенций