Развитие творческих способностей учащихся начальной школы - Сидорова А. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье описывается важность развития творческих способностей учащихся начальной школы. Рассматривается влияние творческого мышления на процесс обучения, а также методы и приемы, способствующие развитию творческих способностей у детей. Обсуждаются преимущества творческого подхода к обучению, в том числе стимулирование учебного процесса, улучшение памяти и внимания, развитие креативности и самовыражения.
Keywords: креативность; творчество; творческие способности