Применение современных образовательных технологий для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья на уроках адаптивной физической культуры - Яшкулов С. Д. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье рассматриваются основные цели и задачи занятий адаптивной физической культурой (далее – АФК), в группах для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ). Указана необходимость индивидуального подхода и дифференциации нагрузок при работе с данными обучающимися. Работа будет полезна преподавателям физической культуры, организующими занятия с лицами указанных категорий.
Keywords: адаптивная физическая культура; лица с ограниченными возможностями здоровья; современные образовательные технологии; лица с инвалидностью