Воинский долг и служба в армии в системе традиционных ценностей чувашского народа - Никитина Э. В., Михайлова Е. М. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
добросовестное и ответственное отношение к военной службе, верность присяге являются отличительными чертами чувашского менталитета. Особенно ярко эти качества проявились в годы Великой Отечественной войны. Служба в армии и защита Родины как гражданский долг мужчины рассматриваются авторами в качестве одного из главных ценностных ориентиров российского общества. При формировании чувства патриотизма и гражданственности современных юношей могут использоваться старинные солдатские благословения и семейные фронтовые истории.
Keywords: чувашский народ; этнический менталитет; ethnic mentality; традиционные ценности; воинский долг; служба в армии; чувашские благословения; чувашские молитвословия; military duty; service in the army; traditional values; Chuvash people; Chuvash blessings and prayers