Физкультурная деятельность как основа формирования личностных качеств студентов в социальном пространстве вуза - Хохлова О. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья раскрывает структуру и содержание методико-практических занятий по физической культуре, способствующих формированию не только определенного объема теоретико-методических знаний, двигательных навыков и умений, но и развитию личностных качеств студентов, устойчивых интересов и мотивов к физической культуре, спорту и здоровому образу жизни в целом.
Keywords: физическое воспитание; личность; самопознание; мотивационно-ценностные отношения; физическая культура личности