Особенности развития речи у старших дошкольников - Отришко М. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассматриваются особенности развития речи у детей старшего дошкольного возраста; особенности лексического и грамматического развития. Исследование затрагивает вопросы связи между развитием речи и когнитивными процессами, такими как внимание, память и мышление у детей данного возраста.
Keywords: развитие речи; связная речь; речь; старший дошкольный возраст; монологическая речь; диалогическая речь