Преодоление барьеров: инклюзивное образование в современном обществе - Павленко А. А. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
статья посвящена анализу концепции инклюзивного образования в современном обществе. Освещаются преимущества инклюзивного образования для студентов с различными потребностями и вызовы, с которыми сталкиваются образовательные системы при его внедрении. Статья подчеркивает необходимость сотрудничества всех участников образовательного процесса для успешной реализации инклюзивного образования и создания более справедливого образовательного пространства.
Keywords: инклюзивное образование; образовательная среда; образовательная система; сотрудничество; вызовы; социальная справедливость; барьеры; преимущества; равные возможности; студенты с особыми потребностями