Будущее образования сегодня: какие цифровые тренды формируют ландшафт профессионального обучения - Катаржина Е. Б. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье рассматриваются современные цифровые тенденции, которые активно изменяют образовательный ландшафт. Обозначены ключевые аспекты цифровой трансформации в профессиональном обучении, такие как онлайн-обучение, адаптивные технологии, виртуальная и дополненная реальность, микрообучение, сотрудничество и общение, а также интерактивные образовательные ресурсы и облачные технологии. Подчеркивается, как эти тенденции улучшают доступность, эффективность и гибкость обучения, а также способствуют развитию новых методов обучения и взаимодействия в образовательном процессе.
Keywords: образование; студенты; дистанционное образование; облачные технологии; цифровые технологии; виртуальная реальность; образовательные ресурсы; преподаватели; онлайн-платформы; микрообучение; интерактивные ресурсы