Предметные олимпиады как инструмент профориентационной работы вузов - Красноперова Ю. Ю., Арбузова Л. А. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
широкомасштабная профориентационная работа должна определяться состоянием рынка труда с одной стороны, и с осознанным выбором абитуриента – с другой. При подготовке к поступлению в вуз особое преимущество имеет участие в профильных олимпиадах. Олимпиада дает учащемуся дополнительные баллы при поступлении в вуз и в свою очередь может рассматриваться как форма привлечения талантливой молодежи в высшую школу.
Keywords: вуз; профориентация; довузовская подготовка; предметные олимпиады