Арская лесостепь – ценная ключевая ботаническая территория Ульяновского Предволжья - Масленников А. В., Масленникова Л. А., Терехина Л. Д. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
в статье дается характеристика одного из урочищ центральной части Приволжской возвышенности – Арской лесостепи, отличающегося высоким биологическим разнообразием и являющегося эталонным лесостепным комплексом, типичным для Ульяновского Приволжья. Отмечается необходимость его сохранения как резерватного центра лесостепного биоразнообразия.
Keywords: биоразнообразие; кальциевые ландшафты; Арская лесостепь; ключевая территория; псамммофитные ландшафты