Особенности организации самостоятельной работы обучающихся с электронными библиотечными системами в организациях высшего образования - Улендеева Н. И. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье анализируются возможности реализации комплекса информационных учебных ресурсов на платформе различных электронных библиотечных систем, которые являются элементом электронной информационной образовательной среды организации высшего образования. Для обоснования необходимости по системной работе обеспечения качественной самостоятельной подготовки обучающихся целесообразно проводить для них базовые обучающие курсы при работе с информацией в реализующихся библиотечных системах вуза.
Keywords: обучающиеся; самостоятельная работа; электронная информационная образовательная среда; организация высшего образования; электронная библиотечная система