Технологии и инструменты для планирования кадастровых работ - Гильманова Г. Э. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья представляет обзор значимости современных технологий и инструментов в кадастровых работах. Рассматриваются ключевые технологии, такие как геоинформационные системы, дистанционное зондирование, автоматизированные системы учета данных, 3D-моделирование и дроны, их преимущества и вызовы. Приводятся примеры успешного применения новых методов в кадастровой деятельности. Обсуждаются перспективы развития сферы кадастровых работ с использованием инновационных инструментов.
Keywords: 3d-моделирование; ГИС; territory planning; кадастровые работы; cadastral work; GIS; 3D modeling; геоданные; планировка территорий; geodata