Влияние кадастровых работ на развитие инфраструктуры и устойчивость городской среды - Гильманова Г. Э. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья исследует влияние кадастровых работ на развитие инфраструктуры и устойчивость городской среды. Автор рассматривает значимость кадастровых работ как ключевого инструмента планирования развития городов, привносящего устойчивость и эффективность в городскую инфраструктуру. В статье анализируются основные аспекты взаимосвязи между кадастровыми работами и развитием городской среды, обосновывая их важность для обеспечения устойчивого и сбалансированного развития городов. Исследование выявляет ключевые аспекты воздействия кадастровых работ на инфраструктуру городов и устойчивость их среды, подчеркивая необходимость грамотного планирования и использования кадастровых данных для обеспечения устойчивого городского развития в контексте современных вызовов и требований к урбанистическому пространству.
Keywords: городская среда; устойчивость; urban environment; кадастровые работы; cadastral work; sustainability; урбанистика; городское планирование; urban studies; urban planning