Положительные аспекты использования нейросетей в современном изобразительном искусстве - Тринадцатко О. А., Солодовникова А. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье рассматривается роль нейросетей в современном изобразительном искусстве, исследуются положительные аспекты их использования в данной сфере. Цель работы – проанализировать преимущества использования нейронных сетей в изобразительном искусстве.
Keywords: творчество; оригинальность; качество; эстетика; искусственный интеллект; нейросеть; художественное самовыражение