К вопросу о проблеме межкультурной коммуникации в изучении иностранных языков: этнопсихолингвистический подход - Ищенко А. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются некоторые аспекты проблематики диалога культур на образовательном уровне, возникающие при столкновении с иноязычной средой и методологические подходы, разработанные в рамках этнопсихолингвистики.
Keywords: менталитет; взаимопонимание; лакуна; межкультурное взаимодействие; этнопсихолингвистика; стереотип