Тематическая авторская мультипликация как воспитательный и образовательный инструмент в работе с дошкольниками с ОВЗ - Месникова В. А., Глухих Т. И., Кошкина И. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье представлен опыт создания и применения авторской тематической мультипликации. Показаны особенности системной работы с дошкольниками с нарушением слуха при создании мультфильма в мультстудии «Я творю мир». Статья будет интересна воспитателям дошкольных образовательных учреждений, а также педагогам дополнительного образования, работающим с детьми ОВЗ.
Keywords: дошкольники с нарушением слуха; мультстудия; тематическая авторская мультипликация