Развитие профессиональных компетенций на уроках английского языка посредством студенческого наставничества - Парфёнова О. И. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
статья посвящена проблеме эффективной организации наставнической работы по английскому языку для студентов колледжа. Автором определены причины и сущность применения наставничества, проанализированы основные принципы организации работы в этом направлении, представлены наиболее эффективные с точки зрения автора формы, методы и технологии, необходимые для формирования и развития личностный и профессиональных компетенций обучающихся.
Keywords: профессиональные компетенции; деятельностный подход; партнерские взаимоотношения; принципы деятельностного подхода