Конституционно-правовые механизмы защиты семейных правоотношений - Хакимов А. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье затрагиваются вопросы роли Конституции РФ, направленной на регулирование семейных правоотношений в рамках семейного права, как его непосредственного источника. В ходе анализа было выявлено место конституционно-правовых норм и механизмов непосредственно в системе семейного права, которое регулирует семейные отношения.
Keywords: защита; права; семейные правоотношения; конституционно-правовые механизмы