Голландские воспитательно-исправительные заведения для несовершеннолетних правонарушителей в начале XX в. - Бычкунова Е. Б., Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья посвящена вопросу деятельности воспитательно-исправительных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Голландии. Сообщаются данные о некоторых голландских воспитательно-исправительных заведений, приводятся примеры воспитательного воздействия на несовершеннолетних правонарушителей, обучения малолетних арестантов, рассказывается о деятельности профессора С.В. Познышева по изучению данного вида исправительно-воспитательных заведений.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; Нидерланды; XX век; Голландия; воспитательно-исправительные заведения; Познышев