Психологические особенности создания ситуации успеха в учебной деятельности у ребёнка с нарушением интеллекта - Васильева О. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
статья посвящена изучению психологических особенностей создания ситуации успеха в учебной деятельности у детей с нарушением интеллекта. В работе рассматривается важность формирования позитивного опыта успеха для развития учебных навыков и мотивации у таких детей.
Keywords: мотивация; учебная деятельность; психологические особенности; нарушение интеллекта; ситуация успеха