Некоторые аспекты применения информационных образовательных сред в высшем образовании - Парфенова И. А., Лежнев В. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
применение информационных сред в обучении сопряжено с рядом особенностей и проблем, анализ которых проводится как на уровне министерства, так и преподавателями, использующими образовательные среды в своей профессиональной деятельности. Проблемы связаны с недостаточным оснащением образовательных учреждений, техническим устареванием образовательного ресурса и необходимостью актуализации учебного материала электронной среды обучения. Последний аспект связан с необходимостью обеспечения возможности модификации информационной образовательной среды с одновременным обеспечением ее безопасности от различного рода атак и несанкционированного доступа.
Keywords: высшее образование; технические средства; информационные образовательные среды; разработка образовательной среды; модификация образовательной среды