Изучение состояния языковой способности у старших дошкольников с речевым недоразвитием третьего уровня - Харламова К. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье раскрываются подходы к определению понятия «языковая способность», ее характеристики при речевом недоразвитии. Приведены результаты состояния языковой способности у старших дошкольников с общим недоразвитием речи 3 уровня в единстве ее компонентов: синтаксического, семантического и фонологического.
Keywords: старший дошкольный возраст; языковая способность; семантический компонент; фонологический компонент; синтаксический компонент; речевое недоразвитие