Советская адвокатура - Самиулина Я. В., Нуржанова А. З. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье рассматриваются развитие и роль адвокатуры в период действия советского законодательства. Авторы исследуют множество аспектов, которые произошли с данным институтом, начиная от первоначального формирования адвокатской системы и заканчивая последними изменениями в представленной сфере в советское время.
Keywords: советская власть; защита; суд; правовой статус; адвокат; адвокатура