Наставничество в логопедических группах - Мясоедова А. И. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
наставничество в логопедических группах является одним из ключевых методов работы с детьми, испытывающими проблемы в речевом развитии. Логопедические группы предоставляют возможность детям общаться и взаимодействовать друг с другом, что способствует более эффективному прогрессу в их развитии. Однако для достижения максимальных результатов необходимо наличие квалифицированного наставника, который будет оказывать поддержку и руководить процессом работы. В статье рассмотрены основные принципы наставничества в логопедических группах, а также его роль в индивидуальном развитии каждого ребенка. Обсуждены практические аспекты работы наставника: от выбора подходящих методик до создания эффективных коммуникативных стратегий. Познакомившись с этой темой ближе, можно получить ценные знания о том, как помочь детям преодолевать трудности в речевом развитии через коллективную работу и процесс наставничества.
Keywords: инклюзивное образование; логопед; наставничество; inclusive education; speech therapist; mentoring; speech therapy group; логопедическая группа