Особенности организации дистанционного обучения в условиях инклюзии - Спиридонов Д. С., Касатых А. Е. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
трудно представить освоение программ обучающимися с ограниченными возможностями здоровья без использования адаптивных образовательных программ и методов обучения. В статье описана роль дистанционных технологий в инклюзивном образовании, создание инклюзивной образовательной среды нового формата для вовлечения всех участников современного образовательного процесса в безграничное информационно-образовательное пространство; развитие цифровой и информационной компетентности педагогического коллектива и повышения качества инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; образовательная среда; лица с ограниченными возможностями здоровья; дистанционные технологии; цифровое обучение