Психологические критерии показателей проявления патриотизма - Солдаткина М. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в данной статье подробно раскрыта и проанализирована сущность понятия «патриотизм». Описаны основные критерии, составляющие идеальную модель патриота. Важность и взаимосвязь всех компонентов патриотического воспитания (когнитивного, эмотивно-мотивационного, поведенческого), которая в последствии влияет на развитие общего уровня психологического патриотизма, создаёт определенные критерии, проявляющийся в мотивах гражданско-патриотической деятельности.
Keywords: мотивация; патриотизм; патриотическое воспитание; критерии показателей патриотизма; младший школьник