Патриотизм и интернационализм трудящихся Урала в годы Великой Отечественной войны - Дементьев Б. П. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье анализируется: изменение национального состава тружеников Урала в начале войны; проблемы вновь мобилизованных на предприятия; решение проблем; учет национальной специфики в производственной и агитационной работе, в быту, помощь фронту.
Keywords: патриотизм; помощь; война; проблемы; problems; Patriotism; специфика; help; Урал; интернационализм; internationalism; war; Ural; specifics