Формирование ключевых компетенций у обучающихся 7–8 классов посредством применения игровых технологий на уроках истории - Дамоцева В. П. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается и изучается проблематика формирования основных образовательных компетенций обучающихся и приводятся исследования обобщающего характера в области выявления игровых технологий обучения на уроках истории, в процессе которых обучающиеся должны овладеть основными УУД. Представлена типология учебных ситуаций, структура компетентностно-ориентированного задания и преимущества игровых технологий в образовательном процессе.
Keywords: формы обучения; ключевые компетенции; игровые технологии; методы обучения истории