Исследование музыкально-визуального дизайна и художественной синестезии в виртуальном пространстве Metaverse - Ли Э., Гэ Ч. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
цифровые технологии проникают во все новые и новые сферы человеческой деятельности. С развитием новых технологий значение музыки и ее интерпретации изменилось. Цель работы – показать возможность создания музыки в метавселенной с использованием цветовых качеств. Цель исследования – оценить и раскрыть форму музыки, используя свойства метавселенной. Новизна этой работы заключается в использовании синестезии в современной реальности метавселенной.
Keywords: синестезия; музыкальная визуализация; мета-вселенная; synesthesia; music visualization; meta universe