Возможности преподавания биологических законов в вузах с использованием активных методов обучения - Сафарова Э. Ф., Исмаилова З. Р. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
в статье на примере урока (методика преподавания «Закона относительной стабильности числа хромосом») показана важность использования активных методов обучения при обучении биологическим законам в высшей школе. Используя образовательные возможности, студенты могут получить обширную информацию об истории биологических законов, их важности и актуальности сегодня, а также работать над проектами с помощью мультимедийных средств, электронной библиотеки и интернет-ресурсов. Благодаря этим навыкам студенты вырастают настоящими исследователями.
Keywords: высшее образование; метод; активное обучение; биология; биологический закон; хромосома