Роль педагога-психолога в психолого-педагогическом сопровождении детей с ЗПР в условиях инклюзии - Хрипкова А. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается место педагога-психолога в психолого-педагогическом сопровождении детей с задержкой психического развития. Материал дает характеристику детям с ОВЗ, как представителям группы риска. Подробно рассматривается группа детей с ЗПР, дается их классификация. Выделяются и описываются характерные особенности детей с ЗПР. Особое внимание уделено понятию психолого-педагогического сопровождения. Статья дает анализ деятельности педагога-психолога в комплексной работе специалистов, направленной на сопровождение лиц с ЗПР.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; педагог-психолог; инклюзия; задержка психического развития