Анализ развития цифровой образовательной среды Российской Федерации: оснащение вузов цифровым оборудованием - Жукова М. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
одним из важнейших аспектов построения цифрового общества и экономики является обеспечение эффективности системы образования в России. В статье проведен анализ статистических данных, иллюстрирующих особенности развития цифровой образовательной среды, в частности, представлены результаты анализа оснащения вузов Российской Федерации цифровым оборудованием.
Keywords: образовательный процесс; educational process; цифровые технологии; цифровизация образования; цифровая образовательная среда; digital educational environment; digitalization of education; цифровое оборудование; digital technologies and products; digital equipment; цифровые продукты