Совершенствование профессиональных компетенций учителя в условиях цифровизации образовательного процесса - Парфенова И. А., Цой Г. Д. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
статья посвящена актуальной проблеме поиска способов и методов повышения профессиональных качеств педагогических работников в условиях цифровизации образования. Повышение уровня знаний, умений и навыков педагогического работника в области новых технологий, а также теоретической и практической подготовки в области профессиональной деятельности связано с постоянным процессом повышения цифровой грамотности.
Keywords: повышение квалификации; цифровизация образовательного процесса; педагогический работник; профессиональные компетенции учителя