Влияние цифровых технологий на математическое образование: исследование и перспективы - Жмурова И. Ю. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
статья посвящена исследованию роли цифровых технологий в современном математическом образовании. В рамках исследования были проанализированы результаты внедрения цифровых инструментов в учебный процесс и использования электронных учебных материалов. Особое внимание уделено выявлению преимуществ и недостатков цифровизации в образовании, а также исследованию эффективности новых методов обучения математике с использованием современных технологий. Выводы и рекомендации, сделанные в статье, могут быть полезны как для педагогов и преподавателей, так и для специалистов в области образовательных технологий и разработки учебных материалов.
Keywords: образовательный процесс; математическое образование; традиционный подход; логическое мышление; объективная реальность; национальный социум