Представление адвокатом интересов доверителя при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации - Терещенко А. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в работе рассматриваются актуальные аспекты представления адвокатом интересов доверителей при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации. Исследуются вопросы, посвященные способам защиты прав граждан в конституционном судопроизводстве, и выделяются актуальные проблемы, возникающие при отстаивании адвокатами интересов доверителей в данной судебной инстанции. Цель статьи – раскрыть значение участия адвоката в представлении интересов доверителя при обращении в Конституционный Суд РФ и выделить основные проблемы в рассматриваемой сфере.
Keywords: Конституционный суд; адвокат; интересы доверителя; конституционное судопроизводство