Анализ условий шеринговой экономики в строительстве - Яковлева Т. А., Шилоносова Н. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
приведены данные о результатах анкетирования строительных бригад по применению условий шеринговой экономики для дорогостоящей строительной техники. Исследованы ключевые проблемы при аренде оборудования, преимущества и опасения по поводу шеринговой модели. Установлено, что концепция шеринговой экономики перспективна в строительстве при условии создания удобных платформ совместного использования с высокой скоростью доступа и с решением проблемы адекватной оценки состояния техники и гарантиями качества.
Keywords: эффективность; строительство; шеринговая экономика; оптимизация затрат; совместное использование; аренда оборудования