Мастер-класс как форма проведения профориентационной работы для активизации профессионального самоопределения учащихся школ, в том числе школьников с ограниченными возможностям здоровья - Киселева А. А., Зайцева А. А. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье рассматривается проблема профориентационной работы с учащимися с ограниченными возможностями здоровья. Среди множества методов профориентации одним из самых эффективных является мастер-класс. В процессе участия в смоделированной производственной ситуации происходит передача практического опыта от преподавателя или студентов старших курсов к будущим учащимся колледжа, в том числе с ограниченными возможностям здоровья.
Keywords: профессиональное самоопределение; профориентация; мастер-класс; профессиональные интересы; учащиеся с ограниченными возможностями здоровья