Институт ДПО как генератор повышения компетенций современного педагога - Большакова А. С., Мохнаткина К. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье актуализируются вопросы, связанные с развитием института ДПО, с целью формирования необходимых компетенций современного педагогического работника. В качестве метода авторами был использован теоретико-методологический анализ как наиболее объективная форма научной рефлексии. В процессе исследования сделан вывод о необходимости корректировать образовательные программы, формировать индивидуальные траектории на основании инновационных технологий для повышения качества образовательного процесса.
Keywords: педагогика; дополнительное профессиональное образование; образовательная программа; educational program; pedagogy; further professional education