Инновационные пути интегрированного эстетического образования в научно-исследовательских университетах: экспериментальное исследование смешанного онлайн и офлайн обучения музыке на основе концепции образования, направленного на результат - Гэ М., Ли Э. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
исследование направлено на изучение применения концепции образования, основанного на результатах, в разработке модели смешанного онлайн и офлайн обучения музыке. В статье рассматривается интеграция традиционных аудиторных занятий с применением онлайн-ресурсов для повышения вовлеченности студентов и улучшения успеваемости в музыкальном образовании. Акцентируется внимание на соответствующей литературе и учитываются ключевые выводы предыдущих исследований для обеспечения комплексного понимания модели смешанного обучения. В работе подчеркивается важность определения четких результатов обучения и согласования стратегий преподавания с результатами для обеспечения усвоения материала студентами. В статье освещаются проблемы и возможности, связанные с таким смешанным подходом, что дает музыкальным руководителям, стремящимся усовершенствовать практику преподавания, продумать свою стратегию обучения.
Keywords: образование; онлайн-обучение; смешанное обучение; музыкальное образование; blended learning; music education; офлайн-обучение; основанное на результатах; online teaching; offline teaching; Outcome-Based Education (OBE)