Экспериментальное исследование инноваций в рамках реформы преподавания музыки в сельской местности с помощью искусственного интеллекта в контексте метавселенной - Гао Ю., Ли Э. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в эпоху метавселенной в настоящем экспериментальном исследовании рассматривается потенциал искусственного интеллекта (ИИ) в революционном преобразовании практики преподавания музыки в условиях сельской местности. Используя возможности ИИ, в частности ChatGPT, авторы стремятся решить проблемы в сфере музыкального образования в сельской местности, связанные с ограниченными ресурсами и географическими ограничениями. В исследовании представлен инновационный подход к интеграции ИИ в преподавание музыки, ориентированный на создание интерактивных планов уроков, которые заинтересовывают учащихся и способствуют повышению эффективности их обучения. Благодаря этой интеграции авторы стремятся создать инклюзивную и эффективную систему музыкального образования, которая подготовит учащихся сельских школ к будущему музыки.
Keywords: искусственный интеллект; artificial intelligence; музыкальное образование; music education; метавселенная; metaverse