Профессиональное самоопределение обучающихся с интеллектуальными нарушениями в школе-интернате - Ефимова Л. В., Берлянчик О. С., Сергеева У. А., Тишкина О. Н., Чёрная Т. О. (Инклюзивное среднее профессиональное образование: от массовой стандартизации к массовой уникальности, 2024)
в статье освещается проблема адаптации обучающихся с интеллектуальными нарушениями и особенностями профессионального самоопределения. Коллектив авторов рассматривает основные направления профориентационной работы. Статья адресована учителям-предметникам, педагогам-психологам, педагогам, занимающимся проблемами самоопределения детей и подростков с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), а также широкому кругу читателей, заинтересованному в воспитании подрастающего поколения.
Keywords: профессиональная ориентация; социализация; коррекция; обучающиеся; интеллектуальные нарушения; школа