К вопросу об идентичности в современном культурно-образовательном пространстве - Иванова А. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
социальное становление человека обусловлено влиянием культуры родного этноса. В статье рассмотрена проблема формирования этнокультурной, региональной и гражданской идентичности у детей северных народов через учебные предметы культуры.
Keywords: коренные малочисленные народы; идентичность; культура народов Севера