Развитие клинического мышления как основного компетентностно-ориентированного навыка у студентов-медиков при изучении дисциплины «Биология» - Исакова Н. В., Филиппченкова С. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье раскрывается сущность понятия клипового мышления как фактора, тормозящего развитие клинического сознания у студентов медицинского вуза в условиях реформирования системы высшего медицинского образования. Авторы акцентируют внимание на формах, методах и приемах обучения с учетом характерных черт клипового мышления.
Keywords: клиповое мышление; дефицит внимания; понятийное мышление; когнитивные навыки; фрагментарное сознание; зеппинг; компетентностно-ориентированный навык