Значение кодекса профессиональной этики адвоката для организации и деятельности адвокатуры - Самиулина Я. В., Пономаренко З. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье рассматриваются статус и место в системе нормативно-правового регулирования Кодекса профессиональной этики адвоката, анализируется его правовая природа, значение для дальнейшего развития института адвокатуры. В заключении обосновывается предложение дополнения текста п. 1 ст. 4 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Keywords: защита; кодекс; этика адвоката; адвокатура