Кроссфит как способ повышения эффективности физической подготовки студентов вуза - Уткин Д. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
кроссфит в контексте учебного процесса по физической культуре рассматривается как один из методов, направленных на улучшение эффективности занятий и формирование потребностей в физическом развитии и самосовершенствовании студентов. При внедрении упражнений из кроссфита в процесс образования были определены оптимальные средства и методы силовой тренировки.
Keywords: студент; преподаватель; физическая подготовка; кроссфит; задание на день