Роль коммуникативных навыков в развитии личностного потенциала - Протоколистова А. А., Морозов О. Д. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье исследуется актуальная тема о роли коммуникативных навыков в развитии личностного потенциала человека. Рассматриваются классификации личностного потенциала разными авторами. В частности, более подробно раскрывается понятие коммуникативного компонента и его место в структурах развития личностного потенциала. Авторы акцентируют внимание на значимости общения и межличностного взаимодействия для формирования и развития личности, анализируют значение коммуникативных навыков для успешной социализации, самореализации.
Keywords: личностный потенциал; коммуникативные навыки; коммуникация