Контроль при дистанционном обучении как средство повышения мотивации учащихся - Туркина Л. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье рассматривается вопрос влияния выбора дистанционной формы обучения на изменение мотивации у учащихся при изучении иностранного языка. Цель работы – определить и проанализировать использование различных методов обучения применительно к дистанционному обучению иностранному языку, а также понять, какие из многочисленных форм контроля, применяемых при дистанционном обучении, способствуют повышению мотивации обучающихся и помогают им увидеть результаты своего труда.
Keywords: дистанционное обучение; мотивация; суммативное оценивание; формирующее оценивание; контроль при дистанционном обучении; учащиеся с ограниченными возможностями здоровья