Математические основы информатики в педагогическом образовании - Казинец В. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой студентов педагогического вуза в области информатики. Определяется необходимый уровень математической подготовки будущих учителей информатики.
Keywords: информатика; теоретическая информатика; дискретная математика; компьютерные науки