Музыкальное воспитание как фактор развития, становления и совершенствования личности ребёнка дошкольного возраста - Абраменко Н. Ю., Житкова А. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье раскрыта проблема музыкального развития ребенка и становление его как личности средствами музыкального искусства. Рассмотрены труды известных педагогов. Определенно, что сегодня в дошкольном образовании востребованы совершенно новые подходы для определения роли музыки в жизни каждого ребёнка и, соответственно, необходимо разрабатывать методики включения музыки в образовательный процесс. Доказано, что использование музыки в процессе дошкольного образования способствует гармоничному развитию ребёнка дошкольного возраста.
Keywords: музыкальное воспитание; музыка; дошкольный возраст; эмоциональное воздействие; музыкально-ритмическая деятельность