Формирование коммуникативных навыков у дошкольников с расстройством аутистического спектра в условиях ДОУ - Захарченко Н. В., Рыбаков Д. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье раскрывается понятие «расстройство аутистического спектра», а также приведена статистика численности лиц с РАС. Представлены основные признаки заболевания, методы развития коммуникативных навыков у детей с расстройством аутистического спектра. Выделена основная проблема исследования.
Keywords: аутизм; коммуникативные навыки; коммуникация; расстройство аутистического спектра